GESTÃO DE RESTAURANTE: 10 DICAS DE COMO FAZER

Muitos podem pensar que abrir um restaurante e ter sucesso com ele, é apenas fazer uma boa comida e saber vender o seu produto. E é aí que muitas pessoas se enganam.

Um ponto importante e que é preciso levar em conta, é a gestão interna do seu negócio.

Apesar de ser um tipo de estabelecimento que demanda a execução de diversas tarefas durante o dia, essa gestão é mais simples de se fazer quanto parece.

A dica aqui é: Priorize coisas que servirão como uma espécie de ponto central para guiar as outras.

Tenha um plano de negócios

Use ele para definir o seu objetivo, seja ele de curto ou longo prazo, e no direcionamento das estratégias para alcançá-lo.

(Faça isso antes da abertura, para evitar riscos de perder dinheiro desnecessariamente)

Conheça seu público

Tenha em mente que toda escolha deve ser feita pensando no seu cliente em primeiro lugar. Logo sabendo quem ele é o que mais consome, fica mais fácil entregar o que ele deseja.

Vigilância Sanitária

Vital para garantir a saúde dos seus consumidores. Tire seu alvará e fique a par de todas as leis para não ser prejudicado no futuro.

Controle de estoque

Essa parte é o coração do seu restaurante. É ele que definirá a quantidade de pratos que você venderá no dia. Sendo assim, é fundamental manter um controle de estoque rígido e funcional.

Contrate bons colaboradores

Para não ser prejudicado, cerque-se de bons colaboradores e ofereça treinamentos periódicos, a fim de, alinhar objetivos e processos da empresa.

Antes de ver as últimas dicas, saiba que, para fazer tudo isso de forma segura e prática, recomenda-se investir em um bom software de gestão empresarial.

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Leia as últimas dicas de como fazer uma gestão de sucesso em um restaurante, acessando o nosso artigo completo. Lá você também vai descobrir quais os riscos de uma má gestão.